돈코츠 일본라멘 – 하카타분코

[홍대 상수역 맛집 ]수요미식회 돈코츠 일본라멘 ‘하카타분코’ 리얼시식기

쌀쌀해 지면서 따뜻한 라멘 국물이 땡기는 계절이 왔습니다.

전국적으로 일본라멘으로 유명한 맛집들이 있는데 얼마전 홍대쪽으로 갈 일이 있어서 ‘하카타분코’를 찾아가 보았습니다.

돈코츠 라멘으로 수요미식회에 소개되었고 일본라멘 매니아들 사이에서 이미 유명세를 타고 있다고 하죠 ㅎ 과연 어떤 맛인지 찾아가 보았습니다.

먼저 위치는 여깁니다. 상수역에서 극동방송쪽으로 가면 찾을 수 있어요

 

 

평소에도 대기하는 사람이 많다고 하더라구요. 가게에서 약 5M 떨어진곳에 이렇게 대기 장소가 있습니다.

여기서 기다리고 있으면 직원이 나와서 가게 안으로 안내해줍니다.

점심시간이 지나서 4시경에 찾아갔는데 5팀 정도가 기다리고 있더라구요

테이블은 이렇게 되어있습니다.

하카타분코는 돼지뼈를 48시간 동안 정성들여 우려낸 육수…. 어쩌구 저쩌구 라고 적혀있구요

그리고 차돌단면이 새로운 메뉴로 나왔다고 하는데 시간되면 먹어봐야겠습니다

 

 

제가 앉은 자리에서 라멘을 조리하는 과정을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎ

신입으로 보이는 사람에게 뭔가 계속 비법을 전수해 주는 모습이 보였습니다

 

 

전 국물을 진하게 한 인라멘을 먹었습니다. 가격은 8,000원 입니다.

일단 첫 느낌은 잘 만든 돈코츠 라멘이다 라고 느껴집니다.

돈코츠 육수의 찐한 맛이 먼저 느껴지더라구요.

개인적인 기호에 차이가 있겠지만 기름진 맛을 좀 더 중화시키기 위해서 마늘 한쪽을 빻아 넣어서 먹었습니다.

그리고 면사리를 추가해서 먹었는데 부족함 없이 배부르게 먹었습니다.

일본 후쿠오카에서 먹었던 이치란 라멘은 좀 대중적인 맛이라면 하카타분코는 매니아적인 느낌이 들었습니다.

최종적으로 내린 결론 :

돈코츠 라멘이 생각날 때는 다시 찾고 싶은 집 이라는 결론 ㅎ