홈메이드 와니바그, 와니버거 2탄

와니버거, 그리고 와니바그

저번주에 만들었던 수제버거 다음으로 같은 패티 (함박스테이크) 를 이용하여 이번주에는 와니바그 함바그를 만들어 봤습니다.

소스 만들기

소스 재료 : 물 1/2 컵 (종이컵), 레드와인 3숟갈, 돈까스소스 6숟갈, 케찹 1숟갈, 후추, 양송이버석, 양파 1/2, 올리고당 1숟갈

양송이 버섯, 양파를 얇게 썰어줍니다. 냄비에 소스 재료를 넣어줍니다. (레드와인은 없으면 안넣으셔도 됩니다, 올리고당 대신 설탕이나 꿀로도 가능합니다.) 그 다음 약불로 조리듯 끓여줍니다.

플레이팅 재료 굽기 

함바그 위에 올릴 후라이와 구운과일 채소를 준비합니다.

패티는 안쪽이 잘 구워지도록 약불에 천천히 굽습니다. 다른 과일 및 채소들은 겉에 그릴자국만 나도록 굽습니다.

플레이팅 하기

구운 패티와 각종 채소들을 보기 좋게 담아줍니다. 패티위에 만들어 놓은 소스를 부어주고, 그 위에 계란후라이를 올려줍니다. 마무리도 바질잎을 뿌려줍니다.

완성했습니다. 만든 시간보다 먹은 시간이 훨씬 짧았네요;;