View Post

쌀쌀할때 차돌박이 고추장 찌개

차돌박이 고추장 찌개 재료 차돌박이 150g, 감자 중간크기 1개, 양파 작은것 1개, 애호박 1/2개 청양고추 2개, 대파 2/3, 고추장 2(밥숫가락), 고춧가루 1, 후추 멸치다시육수 500ml (육수낼때 말린 버섯 넣으면 맛이…
View Post

Mad for Garlic

마늘과 와인으로 콘셉트를 특화한 이탈리안 레스토랑 메드포갈릭 한국인의 요리에 많이 쓰이는 재료지만 한국적인 요리는 아닌 곳 특화된 컨셉이 있어 기억되기 쉽다. 무심코 인테리어를 둘러 보면 천장에 있는 마늘 조명을 만날…